यादव (अहीर) गोत्र लिस्ट: Yadav Gotra List PDF Download

The Yadav Gotra List PDF download link is available at the end of the post. Check out the complete List of Yadav Gotra here. (यादव (अहीर) गोत्र लिस्ट)

हमारे हिन्दू समाज में प्राचीन सनातन परंपरा से ही गोत्र का बहुत महत्व रहा है। सभी हिंदू धर्म की जातियों में गोत्र पाए जाते हैं। ऐसे ही यादव जाती में भी कई गोत्र हैं। जिनकी जानकारी आपको इस लेख के माध्यम से दी गयी है। आपको बता दें की यादव जाति की उत्पत्ति महाराजा युद्ध के वंश से हुई थी। जिस अहीर नाम से भी जाना जाता है, यादव जाति को इतिहास की सबसे प्राचीन जातियों में से एक माना जाता है। कई लोग यादव (अहीर) जाती को भगवान श्री कृष्ण से जोड़ कर देखते हैं, लेकिन इसका कोई प्रत्यक्छ प्रमाण नहीं है। यादव जाती एक विशाल समुदाय है जिससे इसके गोत्रों की संख्या भी अधिक है। कई लोगो का मनना है की यादव जाती के 1700 से अधिक गोत्र हैं, लेकिन मूल रूप से देखा जाये तो इनकी कुल संख्या 64/65 गोत्र की ही है।

Yadav Gotra List PDF

गोत्र का सीधा अर्थ संतति, संतान, वर्ग, समूह, कुल, वंश, घराना या नस्ल से होता है। हिन्दू परम्पराओं के अनुसार किसी ऋषि से होता है, आपको बता दें प्राचीन समय में केवल चार गोत्र होते थे “वशिष्ठ, अंगिरा, भगु, कश्यप” इसके बाद इसमें चार और गोत्र जोड़े गए “अत्रि, जमदग्नि, अगस्त्य, विश्वामित्र” लेकिन आज के समय में गोत्र वर्ग, जाति, स्थान, क्षेत्र, कर्म सभी को दर्शाता है। जिस कारण आज इनकी संख्या बढ़ गयी है। यहां हम आपको यादवों में पाए जाने वाले गोत्रों की सूची प्रदान करने जा रहें हैं। यादव (अहीर) गोत्र लिस्ट देखने के लिए आर्टिकल के साथ बने रहें।

यादव (अहीर) गोत्र लिस्ट

यहां आपको यादव गोत्र की सूची उनके वंशज के साथ प्रदान की है। यादव गोत्र लिस्ट यहां देखें:

गोत्र वंशज
अत्री गोत्र (Atri gotra) वैदिक ऋषि अत्रि के वंशज
अफ्रिया गोत्र (Afriya gotra) द्वारिकाधीश के प्रपौत्र वज्रनाभ के वंशज
बाबरिया गोत्र (Babriya gotra) राजा जनमेजय के वंशज
बनाफर गोत्र ( Banafar gotra) बुंदेलखंड के बनाफर के वंशज
बैरगड़िया गोत्र ( Bairgadhiya gotra) यदुवंशी राजा विराट के वंशज
बिचवालिया गोत्र (Bichwalia gotra)
भटोटिया गोत्र (Bhatotia gotra)
भीलोन गोत्र (Bhilon Gotra)
चिकाना गोत्र (Chikna gotra)
दातारता गोत्र (Datarata Gotra)
देहमीवाल गोत्र (Dehmiwal Gotra)
डागर गोत्र (Dagar gotra)
दहिया गोत्र (Dahiya Gotra) विदर्भ के राजा दहिभद्र के वंशज
बाबर गोत्र (Babur Gotra) राजा कंस के वंशज
देशवाल गोत्र (Deshwal Gotra)
ढोलीवाल गोत्र (Dholiwal Gotra)
ढँढोर गोत्र (Dandhor gotra)
फाटक गोत्र (Phaatak gotra) मथुरा के यदुवंशी राजा दिगपाल के वंशज
गढ़वाल गोत्र (Garhwal Gotra) बलराम के पुत्र गदाधारी के वंशज
घोषी ठाकुर (Ghoshi Thakur gotra) चेदि के यदुवंशी राजा दमघोष के वंशज
गँवाल गोत्र (Ganwal gotra)
गोरिया गोत्र (Goria Gotra) यदुवंशी राजा गौर के वंशज
हाडा गोत्र (Hada Gotra)
हर्बल गोत्र (Herbal Gotra)
हिंवाल गोत्र (Hinwal Gotra)
जादम गोत्र (jadam gotra) कृष्ण के पुत्र साम्ब के वंशज
जद्वाल गोत्र (Jadwal Gotra)
कमरिया गोत्र (Kamariya Gotra) यदुवंशी युवराज कमरहंस के वंशज
खारवेल गोत्र (Kharavela Gotra) राजा खरवेल के वंशज
खिमानिया गोत्र (Khimania gotra) यदुवंशी योद्धा सात्यकि के वंशज
खुखरायण गोत्र (Khukhrayan Gotra)
कोशलिया गोत्र (Koshaliya gotra) यदुवंशी कोशलदेव सिंह के वंशज
कनिंवाल गोत्र (Kaninwal Gotra)
काठ गोत्र (Kath gotra)
खोला गोत्र (Khola gotra)
खैर गोत्र (Kher gotra)
खोसिया गोत्र (Khosia gotra)
लंबा गोत्र (Lamba gotra)
लाखनोत्र गोत्र (Lakhnotra Gotra)
मकवाणा गोत्र (Makwana Gotra) सम्मा खा़नदान के वंशज
मेहता गोत्र (Mehta Gotra)
नंदानिया गोत्र (Nandania Gotra)
निकुम्भ गोत्र (Nikumbh gotra)
नहरिया गोत्र (Nahariya Gotra)
पठानिया गोत्र (Pathania Gotra)
पन्हार गोत्र (Panhar gotra)
रौधेले गोत्र (Rudhale Gotra) राधारानी के वंश
रुद्वाल गोत्र (Rudwal Gotra)
रहमानिया गोत्र (Rahmania Gotra)
राजोलिया गोत्र (Rajoliya Gotra)
रोहिणी गोत्र (Rohini gotra) दाउ बलराम जी के वंशज
सौंधेले गोत्र (Saundhale Gotra)
सुल्तानिया गोत्र (Sultania Gotra)
सक्रिय गोत्र (Sakriya Gotra)
सिसोदिया/सिसोतिया गोत्र (Sisodia/Sisotia Gotra)
सिकेरा गोत्र (Sikera Gotra)
सम्मा गोत्र (samma gotra)
तोमर/तंवर गोत्र (Tomar/Tanwar gotra)
वत्स गोत्र (vats gotra)
वितिहोत्र गोत्र (Vitihotra Gotra) माहिष्मती नरेश सम्राट सहस्त्रार्जुन के वंशज
ठाकरन गोत्र (Thukran Gotra)
ज़हावत गोत्र (Jhawat Gotra)
निर्बान/निर्वाण गोत्र (Nirban/Nirwan Gotra)
मथुरौट/मधुवंशी गोत्र (Mathuraut / Madhuvanshi
Gotra) यदुवंशी राजा मधू के वंशज
कृष्णावत/वृष्णिवंश/ कृष्णौत (Krishnavat / Vrishnivansh / Krishnaut Gotra)

Download Yadav Gotra List PDF

यहां नीचे हमने आपको यादव गोत्र सूची पीडीएफ डाउनलोड करने के लिए सीधा लिंक प्रदान किया है। इस लिंक के माध्यम से आप यादव (अहीर) गोत्र लिस्ट पीडीएफ फॉर्मेट में डाउनलोड कर सकते हैं, और सभी यादव गोत्र की उनके वंशज के साथ जाँच कर सकते हैं।

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top